Официальные новости
Версия для печати

Артисты поздравили маленьких пациентов Областной детской клинической больницы и их мам с Днем Матери

01.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21553.html



На концерте для малышей, находящихся в больнице на лечении, выступили заслуженный артист России Сергей Рогожин, певица Афина, а также цирковые эквилибристы. Представители благотворительного фонда «Место под солнцем» поздравили и наградили матерей из Ленинградской области, а также самых достойных мам из персонала больницы.  

«Всегда нужно помнить, что отец — это строгость и высшая инстанция, а мама — это ласка, нежность и воспитание», — отметил Сергей Рогожин, поздравляя мам.

Председатель совета благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко подчеркнула: «Нам хотелось заострить внимание на высоком значении слова “мать” как на символе. Необходимо, чтобы смысл великого понятия “мама” — не был утрачен, чтобы подрастающие юные матери могли достойно и гордо называть себя этим словом. Мы стремились доставить радость мамам и детям, а также привлечь внимание к проблемам, которые существуют сегодня в нашем обществе. Хочется, чтобы энтузиасты и понимающие люди объединялись, чтобы наше общество становилось более духовным, гражданским и ответственным».

Концерт был организован благотворительным фондом «Место под солнцем» и общественной организацией «Союз женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Справка. 

Благотворительный фонд «Место под солнцем» — некоммерческая организация, которая занимается благотворительной деятельностью, направленной, в первую очередь, на реабилитационную работу с детьми-инвалидами и с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Основное направление работы фонда — реализация программ социальной адаптации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, которая направлена на их полноценную интеграцию в общество и успешную социализацию.

Фонд реализует ряд программ и проектов, в ходе работы по которым проводит просветительную деятельность, внедряет гуманитарные инновации и использует передовой опыт в улучшении качества жизни детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, фонд оказывает адресную помощь государственным учреждениям и конкретным детям и их семьям.

Главная цель фонда — предоставить каждому ребенку и молодому человеку с ограниченными возможностями здоровья достойное место в обществе.

Ленинградское областное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница» — государственное лечебное учреждение, оказывающее высокотехнологическую и специализированную медицинскую помощь (стационарную и амбулаторную) детскому населению Ленинградской области.

Персонал больницы насчитывает 598 человек. Ежегодно до 10 000 больных детей получают госпитальные виды медицинской помощи. В поликлинику, где прием ведется по 23 специальностям, ежегодно обращаются более 45 000 больных детей.

В настоящее время больница является ведущим лечебно-консультативным учреждением региона, методическим центром по распространению новых медицинских технологий и эффективных организационных форм работы в лечебно-профилактических учреждениях области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...