Официальные новости
Версия для печати

Социальному приюту для детей «Транзит» - 15 лет

01.12.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/news/77942/



Социальный приют «Транзит» отметил 15-летие со дня образования учреждения. Приют пришли поздравить сотрудники 77 отдела полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга , Управления Федеральной службы исполнения наказаний, представители образовательного учреждения "Экологический центр" и бывшие воспитанники «Транзита». В праздничном концерте прозвучали песни-поздравления, стихи в исполнении самых маленьких воспитанников приюта, гимн учреждения, поздравления и награждения сотрудников «Транзита». Ребята и гости посмотрели короткометражный фильм о приюте и видеопоздравления бывших воспитанников учреждения.

В 2000 году по инициативе Правительства Российской Федерации в 89 субъектах РФ были созданы учреждения для иногородних несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и подлежащих возвращению к месту проживания законных представителей. В этом же году, в ноябре, на базе СПб ГУ СРЦ «Воспитательный дом» для несовершеннолетних и юных матерей была организована социальная служба помощи иногородним несовершеннолетним, которая в течение 10 лет меняла адреса, реорганизовывалась и меняла названия. 2 сентября 2010 года состоялось торжественное открытие после реконструкции здания для размещения Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социальный приют для детей «Транзит» (Курляндская ул., д. 20, лит. А). Через полгода, в апреле 2011 года, на базе учреждения создана Служба межведомственного взаимодействия по вопросу реабилитации и сопровождения несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении, в том числе пострадавших от жестокого обращения.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социальный приют для детей «Транзит» — единственное в Санкт-Петербурге учреждение социальной реабилитации несовершеннолетних, которое принимает детей и подростков с 3 до 18 лет, самовольно ушедших из семей, детских домов и других учреждений с территории России и стран ближнего и дальнего зарубежья, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и подлежащих возвращению по месту проживания (пребывания) их родителей или законных представителей. Специалисты учреждения проясняют жизненную ситуацию ребенка, устанавливают его социальный статус, проводят мероприятия, направленные на адаптацию, а при необходимости и реабилитацию несовершеннолетнего. В завершении работы оказывается содействие в возвращении ребенка к родителям или лицам, их заменяющим, по территории России и стран ближнего зарубежья по месту постоянного проживания. Перевозка несовершеннолетних осуществляется за счет средств федерального бюджета. Психологи службы межведомственного взаимодействия приюта «Транзит» амбулаторно оказывают психологическую помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения и сексуального насилия.

В декабре 2014 года директор социальный приют для детей «Транзит»  Марина Рябко была награждена медалью «За содействие» Следственного Комитета Российской Федерации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...