Официальные новости
Версия для печати

С начала года Комитетом по благоустройству выдано свыше 3 тыс. порубочных билетов

26.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/77656/



С начала года Комитетом по благоустройству выдано свыше 3 тысяч порубочных билетов. Из них более 2,4 тыс. – на снос зеленых насаждений, подлежащих санитарной рубке, еще около 600   - на вынужденный снос при производстве земляных работ в зоне зеленых насаждений. Такая информация прозвучала сегодня на совещании в Комитете по благоустройству, которое провел глава ведомства Владимир Рублевский.

Санитарной рубке подверглись деревья, утратившие декоративность или жизнеспособность - сильно пораженные гнилями, имеющие в стволах плодовые тела дереворазрушающих грибов, крупные дупла, сухобочины и другие поражения. Решение о сносе каждого дерева было принято после обследования специальной комиссией, в которую входят представители Комитета по благоустройству, садово-парковых хозяйств, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (если речь идет о сносе больных деревьев в исторических, особо охраняемых, зеленых зонах).

Среди вырубленных в этом году деревьев преобладают пораженные голландской болезнью вязы и тополя, которые активно высаживались в городе после войны и к сегодняшнему дню исчерпали свой жизненный цикл. Вместо снесенных тополей высаживаются березы, липы и клены, чья зеленая жизнь течет дольше: в условиях мегаполиса в среднем до 80 лет, а в пригородах, например, Петродворцовом районе, - до 100 с лишним.

- Заявления на санитарную вырубку должны рассматриваться оперативно. Мы не можем допустить, чтобы аварийные деревья становились угрозой для жителей, - отметил председатель Комитета Владимир Рублевский, еще раз подчеркнув при этом важность тщательного обследования каждого объекта. 

Порубочные билеты для вынужденного сноса в общей сложности 600 деревьев были выданы в этом году юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.  Документы были оформлены после того, как специальная комиссия обследовала территории и определила размер восстановительной стоимости зеленых насаждений.  На 1 ноября 2015 года в бюджет города по линии Комитета по благоустройству в качестве средств, составляющих восстановительную стоимость при производстве земляных работ в зоне зеленых насаждений, перечислено свыше 855 млн рублей.

Количество вновь высаженных деревьев в Петербурге многократно превышает число снесенных в рамках санитарных вырубок. В 2015 году в парках, садах и скверах появилось 18 тыс. молодых деревьев.

Государственная услуга по выдаче порубочных билетов предоставляется в соответствии с Административным регламентом от 13.02.2012 № 13-р и на основании таких документов, как: Закон Санкт-Петербурга от 23.06.2010 N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге "; постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" и других нормативно-правовых документов.

Воспользоваться этой бесплатной услугой могут физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели или их законные представители по доверенности.

Если же порубочный билет выдан, то за пять дней до начала работ на месте проведения рубки должен быть установлен стенд с информацией о видах мероприятий, основаниях для их проведения, сроках, количестве деревьев, организации, ведущей вырубку.

Полный перечень документов необходимых для получения порубочного билета  указан в Приложении № 1 к распоряжению Комитета по благоустройству  Санкт-Петербурга  от 08.07.2013 № 114-р.

Прием документов осуществляется в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству  Санкт-Петербурга (Каменоостровский пр., д. 5/3) по предварительной записи на текущую неделю через портал государственных услуг: http://gu.spb.ru/kb/.

Также подать документы можно в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Срок оказания услуги при обращении в Управление садово-паркового хозяйства и МФЦ составляет 25 календарных дней. В случае ветровала, порубочный билет выдается в течение суток.

Более подробную информацию о предоставление услуги можно получить по телефонам Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству  Санкт-Петербурга : 233-82-08, 232-40-16, 233-87-02, 233-87-44. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...