Официальные новости
Версия для печати

Территория под экоконтролем

25.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21532.html



Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области готов предоставить лабораторию для проведения исследований на птицефабрике Синявинская.

«Несмотря на то, что птицефабрика Синявинская, является Федеральным объектом и надзорные функции в отношении нее осуществляет Росприроднадзор, комитет государственного экологического надзора Ленинградской области готов принять участие в любых проверочных мероприятиях данной организации и предоставить для анализа ситуации лабораторию подведомственного ЛОГКУ "Леноблэкоконтроль" для лабораторных исследований почвы, воды и атмосферному воздуху на территории птицефабрики», — говорит  Светлана Шишокина, председатель комитета государственного экологического надзора.

Напомним, по поручению главы региона 26 октября 2015 года комитет по природным ресурсам Ленинградской области в присутствии представителей администрации Кировского района провел проверку примыкающей к птицефабрике «Синявинская» территории и выявили незаконную вырубку лесных насаждений. По результатам проверки 29 октября в УМВД Кировского района направлен  акт о лесонарушении — незаконной рубке лесных насаждений на 17 из 21 гектара, на территории, примыкающей к птицефабрике «Синявинская». Объем рубки составляет примерно 2.300 кубов. Размер ущерба, по предварительной оценке,  составил 34 млн рублей. Документы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 УК

Справка.

Внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Птицефабрика Синявинская им. 60-тия Союза ССР» проводилась Росприроднадзором совместно с прокуратурой в 2013 году. Надзорными органами было выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Проверка показала, что плата за негативное воздействие на окружающую среду за 1, 2, 4 кварталы 2012 года, 1, 2, 3 кварталы 2013 года не внесена в установленные законом сроки и не в полном объёме.

В 2015 году в связи с тем, что прокурорской проверкой было установлено, что отходы производства в виде помета куриного размещаются на открытом земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного использования. В госстатотчёт за 2014 год предприятием вышеназванные отходы не включены, в результате чего нарушены требования ст. 19 Федерального закона

В ходе исследования принятой на ЗАО «Птицефабрика Синявинская» технологии производства установлено, что образующийся в результате  основного вида деятельности фабрики куриный помет используется в производстве удобрений в соответствии с  разработанными и утвержденной технологической инструкцией.

В соответствии с данным заключением органические удобрения являются продуктом - агрохимикатом, и могут использоваться для сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур в качестве основного удобрения в открытом и защищенном грунте, для составления питательных субстратов, а также в личном подсобном хозяйстве.

Следовательно, у ЗАО «Птицефабрика Синявинская» не было обязанности включать вышеназванные отходы в статотчет за 2014 год.

Постановлением от 02.09.2015 дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...