Официальные новости
Версия для печати

Шантаж не пройдет

25.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21529.html



В ожидании результатов инициированного губернатором Ленинградской области анализа деятельности районных властей Кировского района руководство района пытается публично передергивать факты.

Информационная кампания руководства района сводится к попыткам извратить факты и выступить в роли правдорубов — однако эти попытки не могут быть подтверждены документами.

Материалы, которые администрация Кировского района распространяет в публичном поле, в том числе обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, на самом деле не были направлены адресату. А, напротив, стали поводом для поручения, данного губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о проведении тщательного анализа ситуации в районе.

«Из правительства Ленобласти этот документ не отправлялся, поскольку такие письма сопровождаются целым пакетом документов, который пока не собран. Правительство региона, разумеется, всегда  соблюдает все юридические процедуры —  и  в этом случае тоже. Поэтому заявления о факте отправки подобного документа в правительство России — фейк, заведомая ложь », —  заявляет председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

«С 26 октября рабочая группа администрации Ленинградской области по анализу деятельности органов местного самоуправления Кировского муниципального района изучает материалы в сфере земельного и градостроительного законодательства и законодательства о муниципальной службе. Часть материалов направлена в прокуратуру Ленинградской области для проведения дальнейших проверочных мероприятий. Анализ деятельности органов местного самоуправления  Кировского муниципального района продолжается», — поясняет председатель комитета правового обеспечения Ленинградской области Лариса Красненко.

Кроме того, по поручению главы региона 26 октября 2015 года комитет по природным ресурсам Ленинградской области в присутствии представителей администрации Кировского района провел проверку примыкающей к птицефабрике «Синявинская» территории и выявили незаконную вырубку лесных насаждений.

«29 октября в  У МВД Кировского района направлен  акт о лесонарушении — незаконной рубке лесных насаждений на 17 из 21 гектара, на территории, примыкающей к птицефабрике «Синявинская». Объем рубки составляет примерно 2.300 кубов. Размер ущерба, по предварительной оценке,  составил 34 млн. рублей. Документы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений)», — отмечает председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Все происходящее сегодня в информационном поле является следствием того, что администрация Кировского района пытается в свой затяжной конфликт с конкретным предприятием втянуть правительство региона. При этом вольно тасуются цифры, искажаются результаты экологических экспертиз и не принимаются во внимание последствия для бюджета района и работников фабрики.

Однако эти истерические попытки отдельных муниципальных начальников переложить ответственность, разумеется, не означают, что руководство региона откажется от предусмотренной законом деятельности по обеспечению правовой защиты жителей Ленинградской области, в том числе в Кировском районе.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...