Официальные новости
Версия для печати

Компании Королевства Бахрейн заинтересованы в создании центра протонной лучевой терапии

25.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/77556/



В рамках официального визита делегации Королевства Бахрейн в Санкт-Петербург в октябре 2015 года, Комитет по инвестициям организовал встречу между стратегическим инвестором ООО «Центр ядерной медицины МИБС им. С.М. Березина», который реализует стратегический инвестиционный проект строительства центра протонной лучевой терапии и Губернатором Столичного Губернаторства Королевства Бахрейн Шейхом Хешам Абдулрахман Аль-Халифа. На встрече петербургская сторона представила созданную концепцию развития ядерной медицины в странах Персидского залива, которая также включает стратегию развития и учета онкологической помощи. По итогам изучения данной концепции и проведения переговоров с петербургской стороной, представители Королевства Бахрейн выразили намерение создать подобный проект на территории своего государства, под управлением петербургской компании ООО «Центр ядерной медицины МИБС им. С.М. Березина».

В рамках официального визита делегации Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в Королевство Бахрейн в декабре 2015 года планируется обсуждение создания на базе Королевского госпиталя отделения, в котором пациентам будет предоставлено лечение методом протонной лучевой терапии. Также рассматривается возможность создания «дорожной карты» по управлению отделением и алгоритма лечения пациентов.

- В реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга используются последние инновационные разработки, благодаря которым проекты становятся образцом для тиражирования, в том числе в других странах, - отмечает председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Напомним, в Санкт-Петербурге реализуется проект строительства центра протонной лучевой терапии общей площадью 10 000 квадратных метров. Центр будет построен на участке 6,5 гектар с общим объемом инвестиций 7,5 миллиардов рублей, из которых 4,4 миллиарда рублей будет потрачено на закупку медицинского оборудования. Срок реализации проекта – 4 квартал 2017 года.

Протонно-лучевая терапия является уникальным методом лечения онкологических заболеваний и создание в  Санкт-Петербурге  первого в России центра высокотехнологичной медицинской помощи позволит разработать и внедрить инновационные методы лечения онкологических заболеваний и улучшить качество медицинской помощи для жителей не только города, но и других регионов Российской Федерации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...