Официальные новости
Версия для печати

Игорь Албин попросил ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области взять на контроль проверку фактов подделки документов, предъявляемых в КГА

25.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government/77483/



Вице-губернатор Игорь Албин обратился к начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанту полиции Сергею Умнову с просьбой взять на личный контроль проведение территориальными отделами полиции Санкт-Петербурга проверки по направленным Комитетом по градостроительству и архитектуре сообщениям о предъявлении заявителями для получения градостроительных планов земельных участков технических условий, обладающих признаками поддельных документов.

Порядок оказания государственной услуги и требования к составу предъявляемых заявителями документов определён в административном регламенте КГА по предоставлению государственной услуги по подготовке, утверждению и выдаче градостроительных планов земельных участков. Так, заявителю для получения госуслуги необходимо представить документы, содержащие информацию о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выданные организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения. Техническими условиями является документ, предусматривающий максимальную нагрузку, а также срок подключения капитального объекта к сетям инженерно-технического обеспечения либо возможность присоединения к существующим сетям инженерно-технического обеспечения (при наличии).

Отсутствие выданных заявителю технических условий может привести к невозможности подключения построенного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, равно как к увеличению нагрузки на существующие сети, что может привести к их сбою и выходу из строя. Отсутствие инженерно-технического обеспечения чревато нарушением законных прав правообладателей помещений, как во вновь возведенных объектах, так и помещениях существующей застройки, объектах социальной инфраструктуры.

Информация, содержащаяся в градостроительном плане, является исходными данными, на основании которых в последующем осуществляется проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию, служит основанием для подготовки проектной документации объекта капитального строительства.

В связи с участившимися случаями предъявления в КГА для получения градостроительных планов земельных участков технических условий, которые не выдавались ресурсоснабжающими организациями, Комитетом в адрес ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были направлены сообщения с просьбой провести проверку по изложенным фактам в порядке статьи 144-145 УПК РФ.

Вице-губернатор Игорь Албин в письме начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанту полиции Сергею Умнову отметил, что «разработка проектной документации на основании недостоверной информации ставит добросовестного застройщика, получающего необходимые для строительства документы в неравное положение по сравнению с недобросовестным, который не получал предусмотренные законом документы», и попросил взять на личный контроль проверку представленных КГА материалов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...