Официальные новости
Версия для печати

47-й регион укрепляет связи с Белоруссией

23.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21518.html



В Минске состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

В ходе беседы во Дворце Независимости стороны обсудили ход выполнения Соглашения между правительством Ленинградской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Во вступительном слове Александр Лукашенко отметил, что среди регионов России Ленинградская область входит в число традиционно ключевых стратегических партнеров Беларуси. Он предложил начать прорыв в торговле с сельского хозяйства, строительства и машиностроения и напомнил, что встреча с Александром Дрозденко трехлетней давности в значительной степени способствовала стабильному росту товарооборота, который в прошлом году превысил полмиллиарда долларов. «Мы заинтересованы не только выровнять ситуацию, но и сделать существенный рывок вперед. И начинать нам следует с таких традиционных направлений двустороннего сотрудничества, как сельское хозяйство, строительство, продукция машиностроения», —  сказал Александр Лукашенко.

Со своей стороны Александр Дрозденко подчеркнул, что несмотря на определенное снижение стоимости товарооборота между 47-м регионом и Белоруссией, фактический объем взаимной торговли не уменьшился. Наоборот, на рынке сложились дополнительные предпосылки для расширения сотрудничества между российскими и белорусскими партнерами.

«У нас есть очень интересные наработки и перспективы для работы. Мы заинтересованы в совместной работе в сфере агропромышленного комплекса: как в приобретении белорусской техники, оптимальной по соотношению цена–качество, так и в создании сервис-центров и участии белорусских аграриев в открытии селекционного центра семеноводства в Ленинградской области. Кроме того, крайне перспективной нам представляется закупка у вас автобусов, грузовых и дорожных машин. Ленинградская область может предложить сотрудничество в племенном деле и селекции семян», — сказал Александр Дрозденко.

Президент Беларуси и губернатор Ленинградской области также выразили готовность искать и находить новые сферы для сотрудничества и договорились, что результат обсуждения найдет отражение в Программе торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Белоруссия на 2016-2018 годы, подписание которой намечено на начало следующего года.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
при содействии Белорусского телеграфного агентства
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...