Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Город заинтересован в развитии науки и образования

20.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/77219/



Сегодня в Ленэкспо открылся Санкт-Петербургский образовательный форум, который дает старт Неделе науки и профессионального образования.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров, заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля, представители петербургских вузов и профессиональных образовательных учреждений. 

В рамках недели пройдет почти 100 различных мероприятий: конференций, семинаров, круглых столов. «Такой высокий градус интеллектуальной мысли говорит о высоком качестве петербургского образования, подтверждает лидерские позиции петербургской высшей школы», – сказал Георгий Полтавченко. 

Губернатор сообщил, что в вузах города обучается большое количество иностранных студентов – свыше 20 тысяч. И это говорит о востребованности петербургского образования не только в России, но и за рубежом. Целый ряд петербургских вузов являются ведущими и в стране, и в мире. В этом году Санкт-Петербургский государственный университет вошел в число 100 наиболее авторитетных и престижных университетов мира с лучшей академической репутацией. Сборная команда СПбГУ заняла первое место на международной студенческой олимпиаде по математике. Студент Николай Горбушин удостоен медали Российской академии наук за лучшую научную работу в области машиностроения, механики и процессов управления. В этом году команда Университета ИТМО установила мировой рекорд, став в 6-й раз абсолютным чемпионом мира по программированию.

Георгий Полтавченко отметил, что петербургские студенты не только хорошо учатся, занимаются наукой, но и ведут активную общественную работу. Так, Санкт-Петербургский государственный экономический университет вошел в число пятнадцати российских вузов, на базе которых будут готовить волонтеров для Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Губернатор подчеркнул, что для Правительства города поддержка и развитие образовательной отрасли была и будет важнейшим приоритетом. В проекте бюджета Санкт-Петербурга 2016 года, который принят уже во втором чтении городским парламентом, на программу «Развитие образования» впервые в истории города выделено более 100 млрд рублей. «И это закономерно. Потому что экономика знаний не может строиться без качественного образования полноценного научного процесса. На это направлена Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Город заинтересован в развитии науки, рождении новых интересных идей, направленных на решение, в том числе, задач, которые стоят перед городом, выполнение городских программ. Мы будем и впредь активно поддерживать талантливую молодежь, поддерживать научно-технический комплекс», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор обратил внимание на то, что форум и выставка специально перенесены на осень – для того, чтобы у будущих студентов, учеников 9-11 классов была возможность познакомиться с возможностями высшей и специальной образовательной школы. Чтобы они могли выбрать профессию и свой дальнейший жизненный путь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...