Официальные новости
Версия для печати

Минимальная заработная плата в Петербурге вырастет до 11 тысяч 700 рублей

17.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/76894/



Сегодня в Смольном состоялась церемония подписания Обязательств сторон на 2016 год (приложений к Трехстороннему соглашению на 2014-2016 годы) и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2016 год между Правительством Санкт-Петербурга , Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга .

Документы подписали губернатор Георгий Полтавченко, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

Согласно Обязательствам, в 2016 году минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге увеличится на 700 рублей – до 11 тысяч 700 рублей. Ее рост составит почти 20%. 

Георгий Полтавченко отметил, что Трехсторонние соглашения, которые действуют в Петербурге с 1992 года, стали не просто инструментом регулирования социально-трудовых отношений, но серьезным фактором обеспечения социальной стабильности. «Основными принципами наших взаимоотношений стали доверие и сотрудничество. При подготовке Обязательств на 2016 год мы взяли на себя только те обязательства, которые обеспечены необходимыми ресурсами, и которые можем стопроцентно выполнить»,– сказал губернатор.

На заседании рабочей группы Трехсторонней комиссии было принято решение рекомендовать внести изменения в Закон Санкт-Петербурга «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга ». В частности, изменения предусматривают введение ежемесячных выплат в размере 2000 рублей молодым специалистам, выпускникам вузов, в течение 24 месяцев со дня приема на работу. Также рекомендовано ввести ежемесячные выплаты в размере 1500 рублей специалистам, получившим среднее профессиональное образование. Кроме того, для молодых специалистов устанавливается повышающий коэффициент стажа работы в размере 0,15.

Предметом обсуждения при подготовке документов также стал  вопрос о тарифах на электрическую энергию для промышленных предприятий. Губернатор отметил, что город выполнил данные работодателям обещания не допустить резкого повышения тарифов. Кроме того, неизменной в обязательствах осталась доля оплаты расчетной стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря.

Георгий Полтавченко отметил, что в городе сохраняется стабильная ситуация на рынке труда.  В Петербурге традиционно один из самых низких в стране уровень безработицы. В настоящее время в Службе занятости свыше 60 тысяч вакансий. «Текущая ситуация на рынке труда остается под нашим жестким контролем. И она имеет потенциал для дальнейшей стабилизации»,– сказал губернатор. 

«Мы высоко ценим тот уровень доверия и сотрудничества, который сложился у Правительства города с Федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей. Мы продолжаем вести конструктивный диалог», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор также поздравил со 110-летием Ленинградскую федерацию профсоюзов и подчеркнул, что всероссийское профсоюзное движение зародилось именно в Петербурге.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...