Официальные новости
Версия для печати

Городской Штаб метростроения провел выездное заседание у стартовой площадки котлована на Туристской улице

13.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/76747/



Вице-губернатор Игорь Албин посетил строительную площадку шахты №462 Невско-Василеостровской линии метрополитена (НВЛ) на Туристской улице, где происходит монтаж проходческого комплекса (ТПМК Ø 10,3; щита) и подготовка участка перегонного тоннеля для дальнейших проходческих работ в направлении станции «Новокрестовская». Здесь уже готов стартовый котлован, установлены эстакады грунтовых конвейеров, грунтоприемник и бетонный завод, именно сюда в ходе строительства будут подвозиться строительные материалы и подводиться инженерные коммуникации. Ознакомившись с фактическим состоянием стартовой площадки, вице-губернатор провел заседание городского штаба по перспективному развитию метрополитена Санкт-Петербурга .

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков доложил штабу о выполнении работ подготовительного периода и реализации производственной программы строительства участка НВЛ от станции «Приморская» до ст. «Ул.Савушкина», включая ст. «Новокрестовская». Стройка разворачивается на 4-х строительных площадках. В рамках одного госконтракта «Метрострой» с 24.12.2014 и до 30.09.2016 должен выполнить подготовительные мероприятия, включая строительство стартового котлована и приемного ствола на Васильевском острове, стоимость этих работ по контракту – 2,950 млрд рублей. Второй контракт, на основные проходческие работы, сооружение перегонных тоннелей и станционных комплексов «Савушкина» и «Новокрестовская», должен быть реализован с 23.09.2015 до 28.02.2018, его стоимость – 30,086 млрд рублей. Щит от стартовой шахты № 462 в конечном итоге дойдет до 467-й шахты на ул. Кораблестроителей, 37, где он будет разобран, а новая ветка примкнет к действующему метрополитену.

Алексей Старков отметил, что 22 октября совместно с КРТИ было проведено заседание научно-технического совета, на котором рассмотрен вариант ускорения работ на НВЛ за счет совмещения строительства тоннеля с возведением верхнего вентиляционного канала, сооружением жесткого основания пути и путевого бетона. Речь о немецких технологиях, когда при проходе щита под специальной тележкой, двигающейся по опалубке, сразу заливается путевое бетонное основание (скорость проходки при этом составляет 350 м в месяц). Когда же щит пройдет «Новокрестовскую», техсовет считает возможным переключить туда подачу блоков и растворов, тем самым освободить тоннель на конечном отрезке от строительных работ и дать возможность обустраивать узел станции «Ул. Савушкина».

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ совместно с проектными организациями учесть мнение научно-технического совета при корректировке проектных решений. Генеральный директор ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак высказал готовность проектной организации уже на следующей неделе выдать рабочую документацию на весь период проходческих работ до конца 2017 года, с учетом их совмещения. Объем уже выданной рабочей документации охватывает работы на общую сумму 4,5 млрд рублей. Вице-губернатор, в свою очередь, потребовал от проектировщиков усилить авторский надзор на объекте. Для этих специалистов и для службы заказчика будут развернуты рабочие места непосредственно на объектах строительства, что должно, в том числе, ускорить подготовку документации по приемке работ и их финансированию.

Руководство ОАО «Метрострой» заострило внимание штаба на ограничениях тоннажности грузового автотранспорта, перемещающегося по улично-дорожной сети города, что, по сути, вынудит машины, вывозящие грунт, перемещаться полупустыми. При этом вывезти предстоит около 2,5 млн куб.м грунта. Однако просьба о выдаче спецпропусков для важной стройки города не нашла поддержки у вице-губернатора. «Существующие сейчас нагрузки позволяют нам сохранить улично-дорожную сеть, и мы не будем отступать от тех нормативов, которые приняты в Петербурге. Причина вам понятна: нам нужна улично-дорожная сеть в эксплуатационном состоянии. Если мы сегодня перевозкой грунта ее угробим, это означает – необходимы будут деньги на приведение ее в нормативное состояние. Нельзя одной рукой лечить, а другой калечить», - сказал Игорь Албин. Альтернативный вариант – специальные маршруты. Возможно ли их разработать в принципе, должны решить совместно КРТИ и Комитет по благоустройству.

Заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко отметил, что в настоящее время на строительстве новых объектов НВЛ работают не 375, как планировалось, а 540 специалистов, и работы идут с опережением графика. Штаб одобрил авансирование средств подрядной организации, в том числе возможный перенос аванса на 2016 год.

Отдельно рассмотрен вопрос об электроснабжении строительных площадок и проходческого щита. К стартовому котловану (шахта № 462) в срок до 1 декабря т.г. будет подано питание от подстанции 110 кВ «Невская губа»; к шахтам № 465, 466 на намывных территориях питание должно пойти от ПС 110 кВ «Крестовская» (ПС 357) и ТП «Гребная база» в конце января – начале февраля 2016 года. Вице-губернатора удивила «непозволительная роскошь», когда метростроевцы пользуются дизельгенераторами, соответственно – электричество на стройке обходится в 25-27 рублей за КВт/ч. К 1 декабря, когда будет дан старт работе проходческого щита, должно быть обеспечено надежное электроснабжение - по электросетям, а заодно Штабу поручено провести анализ энергоисточников на всех капиталоемких объектах метростроения.

Игорь Албин обратил внимание, что оптимизация сроков и совмещение работ, в том числе через проектные решения, должны сопровождаться снижением сметной стоимости строящихся объектов, и поручил заказчику и проектной организации с привлечением внешних экспертов внести соответствующие предложения в месячный срок. Вице-губернатор высказался также за расширенный аудит ОАО «Метрострой», включая методологию Due Diligence.

«Надо понимать, что реальная инфляция выше тех плановых показателей, которые заложены макропараметрами бюджета. Мы сталкиваемся с тем, что дорожают инертные материалы, горюче-смазочные материалы, повышаются тарифы на электроэнергию. Пока я не могу говорить об объемах снижения сметной стоимости, но в этом направлении мы должны работать всегда. Вопрос сокращения сроков и снижения цены — это ключевой вопрос повышения эффективности капитальных вложений по всем объектам, в том числе по объектам транспортной инфраструктуры. Именно такую задачу ставит перед нами губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко», - сказал Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...