Официальные новости
Версия для печати

Подготовлен план мероприятий по основным направлениям стратегического развития ГУП «ТЭК СПб»

12.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/76591/



В Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание рабочей группы по основным направлениям стратегического развития ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга ». В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга : КЭИО, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга , Жилищного комитета, Комитета финансов, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга , представители ГУП ТЭК. В соответствии с поручениями, данными на первом заседании рабочей группы 30.09.2015, в ее состав также вошли представители Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга .

В ходе совещания генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров представил проект детального плана мероприятий, разработанный с учетом предложений членов рабочей группы, отражающий проблематику и решение вопросов деятельности предприятия по 19-ти направлениям:

-  автоматизация и информатизации производства;

-  установка приборов учета теплоэнергии и диспетчеризация абонентов;

-  участие в реализации пилотного проекта по внедрению модели оператора коммерческого учета на территории Кронштадтского района;

-  повышение производительности труда;

-  повышение качества и эффективности капитальных вложений;

-  синхронизация инвестиционных программ и программ капитального ремонта;

-  привлечение инвестиций (в том числе из внебюджетных источников);

-  перевод котельных на экономичные виды топлива;

-  мероприятия по импортозамещению;

-  разработка вариативных прогнозов развития предприятия с учетом оценки операционных рисков, вариантов тарифно-балансовых решений, оптимизации Схемы теплоснабжения города на период до 2030 года;

- и другие.

В настоящее время полностью автоматизирована работа 125 объектов (25%), среднесрочными адресными программами предприятия за счет бюджета и собственных средств ГУП ТЭК предусмотрено в 2015-2018 гг. внедрить системы автоматизации на 78 объектах (общая стоимость работ с учетом реконструкции объектов – 4,45 млрд рублей).

В соответствии с поручением вице-губернатора И.Н.Албина в 2015 году ГУП ТЭК приступил к реализации программы по реконструкции котельных, работающих на твердом и жидком топливе, с переводом их на природный газ. В ближайшие 5 лет 28 котельных будут реконструированы, 6 – закрыты с переоборудованием их в ЦТП.

Рабочей группе представлены данные об уровне импортозамещения на предприятии: в 2015 году объем замещенного импортного оборудования оценивается в 56,162 млн рублей, до конца года прогнозируется увеличение этой суммы еще на 22 млн рублей.

Отдельное внимание уделено показателям и прогнозам финансово-хозяйственной деятельности ГУП ТЭК, вопросам учета недополученных доходов при принятии бюджетно-тарифных решений и их должного обоснования.

Вице-губернатор Игорь Албин предложил на основе представленных данных подготовить рекомендации по развитию ГУП ТЭК в разрезе первоочередных задач на 2016 год и задач на среднесрочную перспективу. К выработке рекомендаций будут подключены специалисты международных консалтинговых компаний: McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...