Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Сергей Мовчан принял участие в торжественном открытии нового лабораторно-промышленного комплекса ЗАО «Биокад»

10.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government/76440/



Комплекс объединит в себе восемь научно-исследовательских лабораторий, где будет осуществляться полный цикл разработки и производства активных фармацевтических субстанций – основы компонентов лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составил 200 млн. рублей. Ожидается, что в течение ближайших трех лет на территории комплекса будет разработано более 20 лекарственных препаратов и субстанций для их производства. Выступая с приветствием, Сергей Мовчан обратил внимание, что открытие современного лабораторно-промышленного комплекса – важное событие в жизни города. Большинство инновационных препаратов, которые предполагается здесь создать, уникальны и не имеют аналогов в мире.

Биотехнологическая корпорация BIOCAD – ведущая российская инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...