Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: «Мы ставим перед собой задачу – создать в Петербурге мощнейший химико-фармацевтический кластер»

10.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/76377/



Сегодня в Талион Империал отеле состоялось торжественное открытие V Международного партнеринг-форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia». В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Ольга Казанская. Форум посвящен трем основным направлениям «наук о жизни» - фармацевтике, биотехнологиям, радиологии и медицинской промышленности, а также вопросам поддержки федеральных инициатив по развитию фармацевтического рынка.

Приветствуя участников форума, Георгий Полтавченко  отметил, что несколько лет назад в Петербурге совместно с Ленинградской областью был создан кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий. Сегодня в его состав входит уже порядка 150 компаний, более 30 научно-исследовательских и образовательных учреждений, успешно реализуются 25 инвестиционных проектов.  «Мы ставим перед собой цель – не только обеспечить импортозамещение и создать уникальный отечественный продукт, но и решить задачу получения, изучения, а самое главное – применения  передового опыта в этой сфере. Тем самым мы открываем Санкт-Петербург и Россию для инвестиций, для работы зарубежных компаний», - подчеркнул  Георгий Полтавченко. Он напомнил, что только в этом году в Петербурге уже реализовано несколько проектов. Открылись современные заводы и производственные линии «Новартис Нева», «Вертекс», «Солофарм». НТФФ «Полисан» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Байер».

Губернатор также отметил, что одно из неоспоримых конкурентных преимуществ нашего города – это его научно образовательная база, в которую входит и одно из старейших учебных заведений страны - Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия.

«Наши преимущества дают нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее и быть уверенными, что мы сумеем решить важную и амбициозную задачу – создать мощнейший химико-фармацевтический кластер, чтобы максимально удовлетворять все потребности, связанные с обеспечением здоровья наших сограждан», - сказал Георгий Полтавченко.

В рамках партнеринг-форума губернатор Георгий Полтавченко и директор некоммерческого партнерства "Медико-фармацевтические проекты. XXI век" Дмитрий Чагин подписали Соглашение о создании промышленного кластера "Медико-фармацевтический кластер Санкт-Петербурга ". Это позволит городу участвовать в программе поддержки промышленных кластеров, которую Министерство промышленности и торговли  открывает в 2016 году.  

Партнеринг-форум объединяет более 350 специалистов в области Life Sciences, среди которых представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, курирующие вопросы, связанные с развитием фармацевтики, медицинской промышленности, биотехнологий, радиологии, здравоохранения; представители научно-исследовательских центров и институтов, образовательных учреждений; руководители высшего звена компаний-производителей, разработчиков и поставщиков лекарственных средств, изделий медицинского назначения; представители компаний-разработчиков и дистрибьюторов инновационной медицинской продукции и оборудования; представители международных и российских биофармацевтических и медицинских компаний и многие другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...