Официальные новости
Версия для печати

Александр Дрозденко встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе

06.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21443.html



Губернатор Ленинградской области вместе с представителями регионального комитета по соцзащите, судмедэкспертами, сотрудниками МЧС и следственного комитета ответил на вопросы родственников, в том числе о порядке выплаты единовременной материальной помощи.

«Еще раз примите мои самые искренние соболезнования в постигшем вас горе. Мы готовы ответить на все волнующие вас вопросы и рассказать алгоритм того, что делать дальше», — сказал Александр Дрозденко. 
Глава региона рассказал семьям погибших, что Ленинградская область начинает авансовые выплаты родственникам пассажиров, зарегистрированных в 47-м регионе, уже с 9 ноября. Средства в размере 100 тысяч рублей будут выплачены даже при отсутствии на данный момент оформленных свидетельств о смерти. 

«Психологи МЧС России продолжают оказывать помощь и поддержку родственникам погибших. На настоящий момент с ними работают 56 психологов, они сопровождают проведение процедуры опознания, поддерживают близких погибших на всех этапах развития ситуации, работают на "Горячей линии"», —рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. 

Районы Ленинградской области также оказывают поддержку родственникам погибших, обеспечивают организацию похорон, медицинскую и психологическую помощь, при необходимости предоставляют транспорт.

Справка.

Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибших в авиакатастрофе, составит 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса. Средства будут выплачены из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций.

Для получения выплаты родственникам следует обратиться в органы социальной защиты по муниципальным районам, которые передадут документы в специальную комиссию, созданную в Ленинградской области.

На встрече родственникам были выданы памятки с подробной информацией. Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...