Официальные новости
Версия для печати

В Лондоне завершилась крупнейшая международная туристская выставка «World Travel Market»

06.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/76257/



 

Со 2 по 5 ноября 2015 года в выставочном центре Лондона работала международная туристская выставка «World Travel Market», являющаяся одним из крупнейших и престижных международных выставочных мероприятий. Сформированная Федеральным агентством по туризму российская экспозиция в этом году привлекает внимание большого количества посетителей и участников выставки, в числе которых профессионалы туристического рынка и потенциальные туристы. Посетив национальную экспозицию, можно получить актуальную информацию о туристских предложениях наиболее известных российских дестинаций, в числе которых Москва, Санкт-Петербург и Казань. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

В состав делегации также вошли первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, заместитель Главы муниципального образования г.Казани - заместитель Председателя городской Думы Евгения Лодвигова, заместители Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова и Нана Гвичия. Работа российской экспозиции началась с минуты молчания в память о погибших в результате крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте 31 октября.

World Travel Market  – международная туристская выставка в Лондоне, которая проходит ежегодно с 1980 года.  По оценкам экспертов, каждый год WTM посещают около 50 тыс. представителей турбизнеса со всего мира. Делегацию Санкт-Петербурга на выставке возглавляет заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова.

Северная столица на мероприятии представлена на объединенном стенде с Москвой и Казанью. В рамках работы стенда проводятся презентации туристских возможностей города на Неве. Также для посетителей представлена справочная литература о городе, карты, сувенирная продукция.  Для журналистов была организована пресс-конференция, на которой представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга рассказали о возможности безвизового пребывания на территории РФ.

2 ноября состоялся торжественный прием в посольстве Российской Федерации в Великобритании, на котором заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова провела ряд деловых встреч с зарубежными коллегами.

 

На прошедших в первый день выставки в Посольстве Российской Федерации презентации трех столиц России и приеме к участникам с приветственным словом обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Яковенко и руководитель российской делегации Сергей Корнеев.

Открывая мероприятие, Александр Яковенко отметил важность участия России на выставке в Лондоне и пожелал российской делегации успешной и плодотворной работы. Посольство Российской Федерации высоко оценивает работу Федерального агентства по туризму в области продвижения национального турпродукта на рынке Великобритании и активностей Ростуризма, направленных на увеличение въездного в нашу страну турпотока из Соединенного Королевства.

Во время работы выставки Сергей Корнеев провел ряд двусторонних встреч с руководителями зарубежных делегаций, в том числе из Белоруссии, Венгрии, Таиланда, а также принял участие в Министерском саммите Всемирной туристской организации, который в этом году был посвящен брендированию и продвижению туристских дестинаций.

В третий день выставки Сергей Корнеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Великобритании Александром Яковенко. Заместитель руководителя Ростуризма подробно рассказал Послу о проделанной Федеральным агентством по туризму работе по открытию национальных туристских офисов России за рубежом и проинформировал о планах на 2016 год. Александр Яковенко  подтвердил готовность Посольства оказывать содействие Ростуризму в вопросах, связанных с проведением маркетинговой кампании на территории Великобритании. Руководитель российской делегации Сергей Корнеев подчеркнул «Сегодняшний объединенный национальный стенд и работа на выставке – яркое подтверждение того, что туризм вне политики. Мы отмечаем большой интерес со стороны зарубежных туроператоров, в числе которых и британские компании, к тем предложениям, которые есть сегодня на российском рынке. На национальном стенде на выставке представлены лучшие турпродукты: региональные и межрегиональные маршруты, речные круизы, наиболее востребованные и новые бренды России: «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье России», «Золотое кольцо», «Малые города России». Участники стенда отмечают рост активности британских партнеров, выражают удовлетворение высокой результативностью проведенных переговоров и подтвержденными на новый период контрактами со стороны своих зарубежных коллег. Важным является тот факт, что в условиях кризиса британские туроператоры сохранили в своих каталогах на следующий год предложения по России, включающие в себя уже зарекомендовавшие в Великобритании национальные бренды и маршруты.

 

В первый день выставки с успехом прошли совместная пресс-конференция с участием Федерального агентства по туризму и трех столиц России, а также презентация и прием в Посольстве Российской Федерации.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...