Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге открылся демонстрационно-выставочный центр водного кластера

06.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/76196/



Сегодня на территории Северной станции аэрации в поселке Ольгино открылся Демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения. В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга » Феликс Кармазинов, вице-губернаторы Игорь Албин и Олег Марков.

Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге сделан важный шаг на пути к созданию полноценного Кластера водоснабжения и водоотведения. «Мы делаем эту работу на современном технологическом уровне. Создание водного кластера решает сразу несколько задач. В том числе это касается импортозамещения и объединения производства и науки. Еще несколько лет назад «Водоканал Санкт-Петербурга » использовал около 70-80 процентов импортного оборудования. А сегодня импорт составляет только полтора процента. За четыре года сделан мощный рывок», – сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что концепция создания кластера была одобрена на заседании Совета по инвестициям в апреле этого года. Уже в сентябре в пилотном режиме начала работать Водная академия. Ее первыми слушателями стали сотрудники «Водоканала Санкт-Петербурга ».

В демонстрационно-выставочном центре представлено более 300 образцов оборудования и технологий отечественного производства. В том числе насосное оборудование, трубы, технологии комплексного решения экологических проблем, технологии биологической очистки сточных вод, аварийная техника, передвижные сервисные мастерские и лаборатории, передвижные лаборатории для диагностики трубопроводов. Многие из них успешно применяются в Петербурге и в других регионах России.

Георгий Полтавченко ознакомился с представленной экспозицией и поблагодарил «Водоканал Санкт-Петербурга » и компании из других регионов, которые представляют свою продукцию в демонстрационно-выставочном центре. «Такая работа создает очень серьезный задел на перспективу», – сказал губернатор.

Цель создания водного кластера – создать условия для разработки и внедрения новых технологий в сферы водоснабжения и водоочистки на основе отечественных разработок. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...