Официальные новости
Версия для печати

Оперативный штаб, образованный в Петербурге в связи с авиакатастрофой Airbus A321, провел утреннее заседание

04.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/76100/



Вице-губернатор Игорь Албин провел утреннее заседание оперативного штаба, образованного Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с авиакатастрофой рейса 7К9268 над Синаем. В заседании приняли участие заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев, главный федеральный инспектор по г. Санкт-Петербургу Виктор Миненко, вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков.

Определены задачи штаба на предстоящие сутки, спланированы и поставлены на контроль мероприятия.

Было отмечено, что в адрес штаба обращается большое число предпринимателей, организаций и бизнес-структур, граждан, желающих оказать поддержку семьям, потерявшим в авиакатастрофе своих родных и близких. Штабом принято решение рекомендовать обратившимся выходить на контакт непосредственно с родственниками жертв катастрофы через администрации районов Санкт-Петербурга , чтобы помощь оказывалась напрямую и адресно.

 

На традиционном брифинге для СМИ прозвучало:

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Прошло заседание оперативного штаба, а также заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы. Решением Правительственной комиссии расширена зона поиска до 40 кв.км, применяется беспилотная авиация. По итогам работы оперативно-следственной группы, оперативного штаба по состоянию на 9 часов утра опознано 33 погибших, 22 семьям родственников погибших выданы соответствующие документы, в 11 случаях документы продолжаем оформлять. Сегодня в течение дня будет продолжена работа по подготовке погибших к опознанию. Один погибший выдан родственникам и автомобильным транспортом направлен в Великий Новгород. Хотел бы отметить слаженную работу органов власти, оперативно-следственной группы, наших коллег в федеральном центре и в Каире».

 

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков :

«Из 33 опознанных 15 жителей Санкт-Петербурга , и на сегодняшний день родственники принимают решения (и мы помогаем в этом) о вывозе, о дате захоронения, об организации процедур. Это дело очень семейное и тонкое, много от журналистов и других источников поступает пожеланий пытаться участвовать в этом процессе, но это – на решение родственников, и попрошу относиться к этому очень тонко, в рамках пожеланий семьи. Всем семьям: и тем, кто опознал, и последующим – оказывается и будет оказываться всяческое содействие, чтобы процесс был организованный, в рамках их пожеланий и интересов. Что касается выплат, с завтрашнего дня по нашей системе они начинаются на счета граждан. Но есть такое ощущение у простых горожан, что мы приняли решение и сразу же в один день перечислили эти средства – нет. Семьи принимают решение, оформляют документы, подтверждают официальным образом родство, и деньги получают на счета, которые они указывают. Этот процесс достаточно длительный в оформлении, и нужно это понимать. Все средства будут направлены тем, кто по закону имеет на это право. Точно так же и по страховым финансовым источникам. Продолжается тщательная индивидуальная работа с каждой семьей».

 

Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин :

«Медицинское обеспечение родственников осуществляется на всех объектах в прежнем порядке, в полном объеме. В течение последних суток медицинская помощь оказана при 151 обращении, медико-психологическая – при 157 обращениях, 2 человека госпитализировано в городские стационары, остальные обслужены амбулаторно. Проводятся все необходимые мероприятия, включая проведение судебно-медицинской экспертизы».

 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев :

«Проводится работа с родственниками погибших, выслушиваем пожелания, на каких кладбищах они хотят, чтобы было захоронение, соответственно оговариваются процедуры. Понятно, это тонкий момент: семьи разные, разные пожелания, работа ведется нашими специалистами каждодневно».

 

Вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков :

«На сегодня на 9 часов утра опознано три тела погибших из Ленинградской области. С каждой семьей идет индивидуальная работа. С завтрашнего дня начинает работать комиссия Правительства Ленинградской области по определению родственников, кому будут сделаны выплаты за счет средств Правительства Ленинградской области. Находимся в тесном контакте с Правительством Санкт-Петербурга , синхронизируем наши действия. Сейчас принимается решение о том, где будут захоранивать три опознанных тела. Вся работа ведется в плановом режиме. Специалисты Правительства Ленинградской области находятся как здесь (гостиница «Кроун Плаза») для работы с родственниками, так и на Шафировском».

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Уважаемые коллеги, в течение сегодняшнего дня будет продолжена работа по оформлению тел погибших в авиакатастрофе, мы продолжим оформление и выдачу документов. Начались первые выдачи тел погибших родственникам. 4 ноября – День народного единства и согласия. В тяжелой моральной атмосфере мы встречаем этот день. По поручению Губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко отменена концертная программа в концертном зале «Октябрьский», и по линии Комитета по молодежной политики было подготовлено большое количество мероприятий, посвященных праздничному дню, однако по решению Губернатора эта программа также отменена. Надеюсь, что мы сможем достойно провести этот день, вспоминая о том, что во многих семьях Петербурга траур».

 

Начальник Главного Управления МЧС России по г Санкт-Петербургу Алексей Аникин :

«Как уже сказал Игорь Николаевич, по решению Министра и Правительственной комиссии увеличена площадь работы на месте трагедии, сегодня это 40 кв.км. Туда доставлены беспилотные аппараты, работа продолжается, каждый метр будет обследован. Все необходимые действия предпринимаются для того, чтобы найти и доставить с места трагедии останки тел, обломки воздушного судна и личные вещи. Еще раз скажу, что все эти дни, во всяком случае, сегодня, завтра, работы будут продолжаться. Главное Управление в Санкт-Петербурге работает в соответствии с планом межведомственного штаба, выполняем все задачи, которые на нас возложены, это, прежде всего – оказание психологической помощи при проведении опознания тел погибших».

 

Председатель ЗАКС Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров :

«Сегодня День народного единства – праздник с оттенком колоссальной горести, потому что траур во многих семьях наших с вами петербуржцев. В генетическом коде нашего народа – объединяться в горе. Наступают дни, когда мы будем хоронить тела, призываю вас к деликатности в этом вопросе».

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Уважаемые коллеги! Работа оперативного штаба носит межведомственный характер, мы проведем очередное заседание по итогам сегодняшнего дня в 19 часов».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...