Официальные новости
Версия для печати

В течение трех дней ликвидировались загрязнения акваторий петербургских рек

02.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/75987/



Подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «ПИЛАРН» 30 октября ликвидировало загрязнение акватории Невы в районе Свердловской наб. д. 22. Аварийная ситуация произошла в районе ул. Ватутина. Из берегового выпуска в акваторию поступали нефтепродукты. В ликвидации аварийной ситуации приняли участие нефтемусоросборщик «М?1» и буксир «Ялта». В результате работ было собрано 100 кг нефтеводяной смеси.

На следующий день 31 октября поступила информация о тонкой пленке нефтепродуктов на реке Охта в районе Малоохтинского моста. 50 кг нефтеводяной смеси было собрано нефтемусоросборщиком «М?1».

1 ноября с целью локализации загрязнения водоема на реке Лубья были установлены бонновые заграждения. Поверхность реки обработана сорбентом. Специалисты продолжают контролировать ситуацию. Все материалы о загрязнении городских водоемов направлены в Департамент Росприроднадзора и Природоохранную прокуратуру с целью выявления лиц, причастных к созданию аварийных ситуаций.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931- 326-51-85, [email protected] kpoos. gov. spb. ru , пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...