Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

На Шафировском проспекте, 12 ведется работа по опознанию тел погибших

02.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/75963/



2 ноября в Петербург прибыл спецборт МЧС из Каира и в крематории на Шафировском проспекте началась работа по опознанию тел жертв авиакатастрофы Airbus А321. Межведомственный оперативный штаб, созданный в связи с трагедией, сосредоточил основное внимание на надлежащем сопровождении этих мероприятий. Члены штаба доложили о проводимой работе на кратком брифинге.

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Первое, о чем хочу сказать, идет сложная, кропотливая работа: начали работу по опознанию погибших. Эта работа носит системный, плановый характер в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Поэтому просьба не мешать этой работе».

 

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков :

«Со всеми семьями продолжается конкретная работа, во всех аспектах. Никаких в данном случае проблем нет. Обсуждаются темы организационные: захоронения, доставки и так далее. Сегодня мы готовим документы, исполняя постановления правительства о порядке выплат гражданам, такое решение сегодня на заседании правительства принято. И до всех членов семей эта информация в ближайшее время будет доведена: что нужно сделать, какие документы подать, и выплаты в течение короткого периода времени будут осуществлены».

 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев :

«Как только будут оформлены все документы, родственники смогут захоронить погибших на тех кладбищах, которые будут выбраны семьями. Соответственно будут и семейные захоронения. Также хочу сказать, что у нас есть новое кладбище Белоостровское, это Дибуны. И если будет такое желание сделать коллективное мемориальное захоронение, то мы сможем это сделать именно на новом кладбище».

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Это будут индивидуальные захоронения, но с мемориальным оформлением. Есть поручение губернатора».

 

Председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин : 

«Сейчас нами организована работа совместно с нашими специализированными учреждениями, московскими медицинскими учреждениями по проведению судебной медицинской экспертизы. К работе привлечены около 50 экспертов: 22 эксперта из наших медицинских учреждений, а также мы привлекли дополнительно силы судебных медицинских экспертов из федеральных ведомственных учреждений. По-прежнему оказывается медицинская, психологическая помощь родственникам погибших, как в аэропорту «Пулково», в гостинице и здесь, на территории крематория».

 

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин :

«Энерго-, водо-, теплоснабжение полностью обеспечивается. Организовано питание для всех родственников».

 

Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян :

«Как уже было сказано, в полном объеме оказывается медицинская помощь. В случае такой необходимости, родственникам и близким погибших оказывается психологическая поддержка. Эта работа проходит в тесном контакте с учреждениями здравоохранения и руководством здравоохранения тех регионов, откуда приехали родственники погибших. Нам важно обеспечить преемственность в оказании медицинской помощи и мер психологической поддержки».

 

Генеральный директор ГУП СПб «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин :

«Комитетом по транспорту и ГУП «Пассажиравтотранс» совместно с частными перевозчиками, обеспечивающими транспортное обслуживание территории Санкт-Петербурга , выполнен весь комплекс мероприятий по обеспечению доставки, как тел погибших, так и транспортного обслуживания по доставке пострадавших родственников на место определения дальнейших мероприятий. Полностью все выполнено. При необходимости будем осуществлять дополнительное увеличение задействованных транспортных средств в том объеме, в котором понадобится».

 

 

На Шафировском проспекте, 12 дежурят две бригады скорой медицинской помощи. Психологическую поддержку родственникам и близким погибших оказывают 55 психологов Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в посменных бригадах по 5 человек, психологи МЧС России и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=35229. Дата печати: 09.05.2021 19:54:38