Официальные новости
Версия для печати

На Шафировском проспекте, 12 ведется работа по опознанию тел погибших

02.11.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/75963/



2 ноября в Петербург прибыл спецборт МЧС из Каира и в крематории на Шафировском проспекте началась работа по опознанию тел жертв авиакатастрофы Airbus А321. Межведомственный оперативный штаб, созданный в связи с трагедией, сосредоточил основное внимание на надлежащем сопровождении этих мероприятий. Члены штаба доложили о проводимой работе на кратком брифинге.

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Первое, о чем хочу сказать, идет сложная, кропотливая работа: начали работу по опознанию погибших. Эта работа носит системный, плановый характер в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Поэтому просьба не мешать этой работе».

 

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков :

«Со всеми семьями продолжается конкретная работа, во всех аспектах. Никаких в данном случае проблем нет. Обсуждаются темы организационные: захоронения, доставки и так далее. Сегодня мы готовим документы, исполняя постановления правительства о порядке выплат гражданам, такое решение сегодня на заседании правительства принято. И до всех членов семей эта информация в ближайшее время будет доведена: что нужно сделать, какие документы подать, и выплаты в течение короткого периода времени будут осуществлены».

 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев :

«Как только будут оформлены все документы, родственники смогут захоронить погибших на тех кладбищах, которые будут выбраны семьями. Соответственно будут и семейные захоронения. Также хочу сказать, что у нас есть новое кладбище Белоостровское, это Дибуны. И если будет такое желание сделать коллективное мемориальное захоронение, то мы сможем это сделать именно на новом кладбище».

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин :

«Это будут индивидуальные захоронения, но с мемориальным оформлением. Есть поручение губернатора».

 

Председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин : 

«Сейчас нами организована работа совместно с нашими специализированными учреждениями, московскими медицинскими учреждениями по проведению судебной медицинской экспертизы. К работе привлечены около 50 экспертов: 22 эксперта из наших медицинских учреждений, а также мы привлекли дополнительно силы судебных медицинских экспертов из федеральных ведомственных учреждений. По-прежнему оказывается медицинская, психологическая помощь родственникам погибших, как в аэропорту «Пулково», в гостинице и здесь, на территории крематория».

 

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин :

«Энерго-, водо-, теплоснабжение полностью обеспечивается. Организовано питание для всех родственников».

 

Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян :

«Как уже было сказано, в полном объеме оказывается медицинская помощь. В случае такой необходимости, родственникам и близким погибших оказывается психологическая поддержка. Эта работа проходит в тесном контакте с учреждениями здравоохранения и руководством здравоохранения тех регионов, откуда приехали родственники погибших. Нам важно обеспечить преемственность в оказании медицинской помощи и мер психологической поддержки».

 

Генеральный директор ГУП СПб «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин :

«Комитетом по транспорту и ГУП «Пассажиравтотранс» совместно с частными перевозчиками, обеспечивающими транспортное обслуживание территории Санкт-Петербурга , выполнен весь комплекс мероприятий по обеспечению доставки, как тел погибших, так и транспортного обслуживания по доставке пострадавших родственников на место определения дальнейших мероприятий. Полностью все выполнено. При необходимости будем осуществлять дополнительное увеличение задействованных транспортных средств в том объеме, в котором понадобится».

 

 

На Шафировском проспекте, 12 дежурят две бригады скорой медицинской помощи. Психологическую поддержку родственникам и близким погибших оказывают 55 психологов Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в посменных бригадах по 5 человек, психологи МЧС России и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...