Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

В Санкт-Петербурге презентовали туристский потенциал Свердловской области

30.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/75775/



Презентация «Добро пожаловать в Свердловскую область» состоялась 28 октября 2015 года. Мероприятие посвятили туристским ресурсам и зимним туристским продуктам края.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, начальник отдела развития туризма и туристской инфраструктуры Министерства инвестиций и развития Свердловской области Оксана Кучкасова, директор ГБУК СО «Центр развития туризма Свердловской области» Эмилия Туканова, а также представители турфирм обоих регионов.

«У Свердловской области есть все предпосылки для развития внутреннего туризма, - отметила Оксана Кучкасова. – Мы готовы представить свои туристские ресурсы, готовы разрабатывать совместные проекты в области туризма с таким крупным регионом, как Санкт-Петербург ».

«Любой турист может убедиться в том, что туристская инфраструктура этого региона находится действительно на высоком уровне, - подчеркнула Нана Гвичия. – В Свердловской области работает самое опытное в стране конгрессно-выставочное бюро, и мы во многом опираемся именно на опыт этого региона».

Как отметили в презентации организаторы встречи, Свердловская область готова к приему как российских, так и зарубежных туристов. Расстояние от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга – 2330 километров. Свердловская область – это граница между Европой и Азией, а также крупный транспортный хаб: через центр края проходят 7 федеральных железнодорожных трассы и 4 автомобильных. В области работают 215 ресторанов, 1130 кафе, 17 горнолыжных комплексов, а также один из лучших в Европе трамплинных комплексов – гора «Долгая». В центре внимания дестинации – активный туризм. В Свердловской области разработаны 8 разных маршрутов на снегоходах и лыжах, 11 зимних экспедиций и даже маршрут для подготовленных путешественников – «К Северному Ледовитому океану».

Активно в Свердловской области сейчас развивается оздоровительный туризм. На него ориентированы более 65 объектов отрасли. В регионе расположены минеральные источники, грязелечебницы и горячие источники. 4 природных парка, крупный национальный парк и более 60 охотничьих хозяйств способствуют развитию в крае экологического туризма. В Свердловской области его сочетают с образовательным, проводя для туристов лекции по экологии и краеведению.

В Свердловской области расположены 600 памятников истории и культуры. Кроме того, центр области – Екатеринбург – полностью готов к принятию деловых и спортивных мероприятий международного масштаба.

Важную роль в развитии туризма в Свердловской области играет уникальный масштабный проект – «По самоцветному кольцу», который объединяет более 8 городов и 150 достопримечательностей. Проект под лозунгом «Найди свой камень на самоцветном кольце Урала» получил поддержку Федеральной целевой программы и на данный момент считается визитной карточкой региона. «Самоцветное кольцо», в первую очередь, связано с промышленным туризмом: в ходе экскурсий можно познакомиться с литьем чугуна, посетить около 50 заводов. Кроме того, проект включает в себя экскурсии, посвященные быту, народным ремеслам, природе и промышленности Урала. Протяженность туристского маршрута – 670 километров.

Еще один уникальный проект области – «Урал для школы» - разработан специально для школьников и адаптирован для возраста с первого по одиннадцатый классы. Проект, включающий 33 образовательных маршрута, на протяжении всех лет обучения знакомит учеников с историей их родины.

Свои зимние предложения представили крупнейшие туристские организации области: НП «Клуб отельеров», ЗАО «Хорека Кольцово», ГАУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая», ООО «Парк сказов им. П.П.Бажова», ООО «Детское бюро путешествий», ООО «Визит Урал-Сибирь», НП «Конгресс-Бюро г. Екатеринбурга».

Представители обеих сторон пришли к выводу: у Санкт-Петербурга и Свердловской области есть платформа для сотрудничества, оба региона готовы развивать межрегиональные отношения и разрабатывать совместные проекты.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=35164. Дата печати: 09.05.2021 19:41:03