Официальные новости
Версия для печати

В Санкт-Петербурге презентовали туристский потенциал Свердловской области

30.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/75775/



Презентация «Добро пожаловать в Свердловскую область» состоялась 28 октября 2015 года. Мероприятие посвятили туристским ресурсам и зимним туристским продуктам края.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, начальник отдела развития туризма и туристской инфраструктуры Министерства инвестиций и развития Свердловской области Оксана Кучкасова, директор ГБУК СО «Центр развития туризма Свердловской области» Эмилия Туканова, а также представители турфирм обоих регионов.

«У Свердловской области есть все предпосылки для развития внутреннего туризма, - отметила Оксана Кучкасова. – Мы готовы представить свои туристские ресурсы, готовы разрабатывать совместные проекты в области туризма с таким крупным регионом, как Санкт-Петербург ».

«Любой турист может убедиться в том, что туристская инфраструктура этого региона находится действительно на высоком уровне, - подчеркнула Нана Гвичия. – В Свердловской области работает самое опытное в стране конгрессно-выставочное бюро, и мы во многом опираемся именно на опыт этого региона».

Как отметили в презентации организаторы встречи, Свердловская область готова к приему как российских, так и зарубежных туристов. Расстояние от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга – 2330 километров. Свердловская область – это граница между Европой и Азией, а также крупный транспортный хаб: через центр края проходят 7 федеральных железнодорожных трассы и 4 автомобильных. В области работают 215 ресторанов, 1130 кафе, 17 горнолыжных комплексов, а также один из лучших в Европе трамплинных комплексов – гора «Долгая». В центре внимания дестинации – активный туризм. В Свердловской области разработаны 8 разных маршрутов на снегоходах и лыжах, 11 зимних экспедиций и даже маршрут для подготовленных путешественников – «К Северному Ледовитому океану».

Активно в Свердловской области сейчас развивается оздоровительный туризм. На него ориентированы более 65 объектов отрасли. В регионе расположены минеральные источники, грязелечебницы и горячие источники. 4 природных парка, крупный национальный парк и более 60 охотничьих хозяйств способствуют развитию в крае экологического туризма. В Свердловской области его сочетают с образовательным, проводя для туристов лекции по экологии и краеведению.

В Свердловской области расположены 600 памятников истории и культуры. Кроме того, центр области – Екатеринбург – полностью готов к принятию деловых и спортивных мероприятий международного масштаба.

Важную роль в развитии туризма в Свердловской области играет уникальный масштабный проект – «По самоцветному кольцу», который объединяет более 8 городов и 150 достопримечательностей. Проект под лозунгом «Найди свой камень на самоцветном кольце Урала» получил поддержку Федеральной целевой программы и на данный момент считается визитной карточкой региона. «Самоцветное кольцо», в первую очередь, связано с промышленным туризмом: в ходе экскурсий можно познакомиться с литьем чугуна, посетить около 50 заводов. Кроме того, проект включает в себя экскурсии, посвященные быту, народным ремеслам, природе и промышленности Урала. Протяженность туристского маршрута – 670 километров.

Еще один уникальный проект области – «Урал для школы» - разработан специально для школьников и адаптирован для возраста с первого по одиннадцатый классы. Проект, включающий 33 образовательных маршрута, на протяжении всех лет обучения знакомит учеников с историей их родины.

Свои зимние предложения представили крупнейшие туристские организации области: НП «Клуб отельеров», ЗАО «Хорека Кольцово», ГАУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая», ООО «Парк сказов им. П.П.Бажова», ООО «Детское бюро путешествий», ООО «Визит Урал-Сибирь», НП «Конгресс-Бюро г. Екатеринбурга».

Представители обеих сторон пришли к выводу: у Санкт-Петербурга и Свердловской области есть платформа для сотрудничества, оба региона готовы развивать межрегиональные отношения и разрабатывать совместные проекты.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...