Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область подпишет соглашение по обслуживанию региональных дорог

29.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21420.html



Решение о подписании соглашения об обслуживании региональных дорог и приведении их в нормативное состояние во время стройки строительства участка трассы «Москва-Санкт-Петербург» и после ее окончания принято на совещании комитета дорожного хозяйства Ленинградской области с генподрядчиком строительства участка трассы.

Ранее председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых вместе со специалистами смежных ведомств выезжал на участки строительства в Тосненском районе. В ходе встречи с представителями генподрядчика — компании «Асталди Ичташ» стало известно, что общее количество перевозимых материалов для строительства трассы — более 2 млн тонн только до конца 2015 года, что соответствует 20-50 крупнотоннажных машин в день. Региональные дороги не предназначены для подобной нагрузки, а использование их в таком усиленном режиме может привести к быстрому разрушению.

«Нас беспокоит огромное количество тяжелой техники подрядчика, задействованной на строительстве. Эти большегрузы наносят серьезный ущерб состоянию региональных дорог в районе строительства. Мы предложили «Асталди Ичташ» заключить соглашение, согласно которому подрядчик будет поддерживать состояние дорог до начала строительства, в период их эксплуатации  и передаст их после завершения работ обратно в надлежащем виде», — сказал  Михаил Козьминых.

Он подчеркнул, что Ленинградская область будет помогать работе строителей, поскольку федеральный объект важен для области так же, как и региональные дороги. 

Опыт подобного сотрудничества с федеральными организациями у Ленинградской области есть: при строительстве ветки газопровода областной бюджет получил 450 млн рублей компенсации за использование региональных трасс. Сейчас руководство региона решило заранее закрепить соглашением необходимость как поддержания региональных дорог в нормативном состоянии, так и их передачи после окончания стройки.

Для строительства трассы М-11 используются 40 километров 10 региональных дорог. «Дороги надо поддерживать уже сейчас, не дожидаясь, когда их размоет из-за непогоды и осадков. Это соглашение поможет подрядчику начать работы сегодня, а все возникающие сложности и конкретику мы будем оформлять дополнительными соглашениями. График и объем работ на первом этапе строительства уже утвержден», — подчеркнул Михаил Козьминых.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...