Официальные новости
Версия для печати

Работы по созданию нового ландшафтного объекта - парка «Парад садов» начнутся в ноябре 2017 года

29.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/architecture/news/75758/



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин согласовал план мероприятий по созданию парка «Парад садов» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга .

Напомним, что 11 июня 2015 года в рамках проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин от лица Правительства Санкт-Петербурга заложил парк «Парад садов» на территории юго-восточнее пересечения Петербургского шоссе и Пулковского шоссе. Участники церемонии высадили вязы надежной и крепкой гибридной породы «Резиста», которые стали символом единого культурного европейского пространства.

Так, в соответствии с утвержденным планом, концепция благоустройства территории парка ориентировочной площадью 12,27 га юго-восточнее пересечения Петербургского шоссе и Пулковского шоссе будет разработана к началу декабря 2015 года.

Рабочий проект строительства парка будет разработан совместно Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга , Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и Комитетом по градостроительству и архитектуре до конца мая 2016 года.

Производство работ по созданию нового ландшафтного объекта начнется в ноябре 2017 года.

Новый парк связан магистралями с аэропортом «Пулково», конгрессно-выставочным комплексом Экспофорум, дворцово-парковыми пригородами и является частью въездной зоны Санкт-Петербурга .

 

 

 

Участок, ограниченный двумя магистралями, расположен на склоне, северо-восточной стороной обращён в сторону Петербургского шоссе.

Согласно разработанной КГА и СПб ГКУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга " концепции, территория парка будет включать:

- входную зону;

- площадь общественных мероприятий;

- тематические аллеи мира;

- тематические сады, посвящённые странам мира;

- детское игровое тематическое пространство;

- спортивную зону;

- сад цветов;

- сад скульптур;

- сад злаковых трав и растений;

- фонтан;

- лабиринт;

- летнее кафе;

- велосипедный маршрут;

- парковку;

- техническую зону.

 

 

 

В ходе проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) Китай, Казахстан и ряд других стран вызвались помочь Санкт-Петербургу воплотить в жизнь парк «Парад садов», поэтому в основу концепции парка положена идея совместного участия стран – членов Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) в разработке и осуществлении ландшафтных композиций, отражающих исторические, региональные, национальные традиции ландшафтной архитектуры.

Также важно отметить, что согласно утвержденному вице-губернатором Санкт-Петербурга плану-графику территория, на которой планируется создание парка, в июне 2016 года будет включена в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Председатель КГА – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев выразил надежду, что: «Новый парк станет достойным продолжением архитектурного и ландшафтного ансамбля Санкт-Петербурга , символом устойчивого развития и международного сотрудничества, новым уникальным общественным и культурным пространством Санкт-Петербурга ».

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

[email protected], тел. 242-31-48





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...