Официальные новости
Версия для печати

Совет по инвестициям поддержал предложение присвоить статус стратегических пяти проектам

29.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/75754/



Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Совета по инвестициям.

В ходе заседания членами Совета был рассмотрен ряд инвестиционных проектов.

Губернатор отметил, что за последнее время правительством города разработан комплекс мер по поддержке инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге . Так, с вступлением в силу новых поправок в Земельный кодекс Российской Федерации у инвесторов, реализующих стратегические инвестиционные проекты, появилась возможность получать земельные участки целевым назначением, то есть без проведения торгов. Для социально значимых инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства, предусмотрено уменьшение ежегодной арендной платы на этапе строительства.

Совсем недавно Законодательное Собрание одобрило в первом чтении предложенную правительством города поправку в закон «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге ». Инвесторам будет предоставлена возможность выкупать земельные участки, полученные целевым назначением, по установленному льготному коэффициенту в размере 0,25. «Надеюсь, эта поправка найдет поддержку в городском парламенте», – сказал Георгий Полтавченко.

Важным событием стало создание в Санкт-Петербурге единого центра по работе с инвесторами. Он призван обеспечить комфортные и прозрачные условия при реализации инвестиционных проектов. В центре  инвесторам помогают получить все необходимые согласования, подобрать земельный участок с определенными характеристиками. За три месяца работы в офис «единого окна» уже обратились более тысячи представителей инвесторов.

На этой неделе опубликован международный рейтинг Всемирного банка комфортности ведения бизнеса. За последний год Россия поднялась в нем на 11 ступеней (сейчас наша страна занимает 51-ю позицию из 189).  «В этом есть и немалая доля нашей работы, поскольку в рейтинге учитываются показатели двух городов – Москвы и Петербурга. Практически по всем показателям комфортности ведения бизнеса Петербург улучшил свои позиции», – сказал губернатор. Он сообщил, что за последние пять месяцев статус стратегического проекта Санкт-Петербурга получили пять проектов, предусматривающих комплексное развитие территорий, разработку новых технологий в сфере энергетики, связи, в газовой отрасли, в здравоохранении.

Совет поддержал предложение предоставить статус «Стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга » еще пяти значимым проектам. В их числе: проект ПАО «Газпром» по строительству современного общественно-делового квартала рядом с комплексом «Лахта-центр»  в Приморском районе, строительство топливно-заправочного комплекса в аэропорту «Пулково», расширение производства фармацевтического завода Solopharm, строительство завода хлебобулочных изделий компании «Фацер», строительство сети спортивных комплексов - плавательных бассейнов.

В ходе заседания был также рассмотрен и одобрен проект строительства и эксплуатации современных пансионатов для пожилых людей с медико-социальным обслуживанием (сестринским уходом). По словам инвесторов, его создание соответствует лучшей мировой практике заботы о пожилых людях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...