Официальные новости
Версия для печати

Осиновая роща – решение проблемы доступной медицинской помощи с помощью инструментов государственно-частного взаимодействия

28.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kazanskaya-olga-aleksandrovna/news/75626/



28 октября состоялась торжественная церемония открытия центра общей врачебной практики в микрорайоне «Осиновая роща». Новый центр расположен по адресу: Школьный пер., д. 1Б.

Это первый центр в Выборгском районе, который создается на основе принципов государственно-частного взаимодействия. Инициаторами проекта выступили Администрация Выборгского района, Комитет по здравоохранению, Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга , расходы по ремонту и оборудованию помещений взяла на себя Euromed Group.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета по здравоохранению Татьяна Засухина, заместитель главы Администрации Выборгского района Наталья Никишина, начальник управления организации обязательного медицинского страхования ТФОМС Санкт-Петербурга Любовь Бутина, представители Euromed Group, жители Выборгского района.

Открытие центра – первый шаг в решении острой проблемы обеспечения населения микрорайона доступной медицинской помощью. Большая часть населения поселка – военнослужащие и члены их семей, проживающие в жилых домах, возведенных по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Проблемы с передачей прав собственности на имущество, которое ранее находилось в ведении Министерства, в том числе, военного госпиталя, расположенного на территории поселка, явились причиной задержки формирования социальной инфраструктуры, в том числе медицинского обслуживания. Ближайшие поликлиники для взрослых и детей находятся в пос. Парголово, вызов врача на дом для населения был затруднен.

«Опыт работы центров общей врачебной практики, организованных на принципах государственно-частного взаимодействия в Приморском, Пушкинском и Красносельском районах Санкт-Петербурга , показал социальную и экономическую эффективность данной модели организации первичной помощи. Центры расположены в шаговой доступности, позволяют получить базовый набор медицинских услуг – от консультации врача до забора анализов и ультразвукового исследования – оперативно, в приятной обстановке, и, главное, бесплатно для пациента, по полису обязательного медицинского страхования. В новом центре будут вести прием десять врачей общей врачебной практики, оказывающие весь спектр первичной врачебной помощи взрослому населению. Важно, что центр оборудован УЗИ – аппаратом, что позволит проводить исследования в шаговой доступности», - отметила Наталья Никишина.

Отличительной особенностью центра в микрорайоне «Осиновая роща» является электронный мониторинг удовлетворенности пациентов. Каждый посетитель центра имеет возможность оценить работу медиков сразу после приема, нажав соответствующую кнопку у дверей врачебного кабинета или заполнив анкету в сети Интернет. Развитие получила система электронной очереди, которая сама «узнает» пациента по номеру полиса ОМС и вызывает его на прием.

Новый центр общей врачебной практики «Осиновая роща» работает ежедневно, без выходных. Осуществляется прием взрослого населения, также можно вызвать врача на дом. К участковому врачу может обратиться любой житель поселка Осиновая Роща, имеющий полис обязательного медицинского страхования.

Основные услуги центра: консультативный прием по поводу острого или хронического заболевания, профилактические осмотры и диагностика, забор анализов, ультразвуковая диагностика, оформление листков нетрудоспособности, рецептов на лекарственные препараты (в том числе, льготных), оформление санаторно-курортных карт и справок.

Центр в пос. Осиновая Роща – тринадцатый центр, работающий под торговой маркой «Полис. Участковые врачи». Проект реализуется в рамках программы развития государственно-частного партнерства в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи в Санкт-Петербурге . Объем инвестиций в открытие центра составил 14 млн. рублей. Помещения центра находятся в аренде, услуги оплачиваются по установленным Территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга тарифам. Планируется, что центр будет оказывать медицинские услуги 16 тысячам человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...