Официальные новости
Версия для печати

Поиск бюджетных резервов Правительство Санкт-Петербурга начнет с себя

28.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/75586/



«Убежден, что поиск резервов правительство города должно начинать с себя». Такое заявление сделал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами Законодательного Собрания. Он сообщил, что поставил задачу подготовить предложения по оптимизации численности государственных служащих Санкт-Петербурга за счет работников вспомогательных функций, по исключению дублирования при оказании государственных услуг органами власти и многофункциональными центрами, а также по дальнейшему повышению эффективности управления государственной собственностью, включая принадлежащие городу предприятия.

Губернатор выразил уверенность, что часть соответствующих поправок, создающих экономию, может быть учтена при весенних корректировках бюджета 2016 года. Высвобожденные таким образом средства, по словам Полтавченко, Правительство Петербурга направит на решение задач развития. «В нашем «листе ожидания» сегодня – программы развития Кронштадта, создания новых общественных пространств в Курортном районе, благоустройство и развитие туристических маршрутов, развитие депрессивных территорий промышленных зон и многое другое», – сообщил губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...