Официальные новости
Версия для печати

Бюджет 2016 года – рекордный для Петербурга по доле социальных расходов

28.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/75587/



В завершении выступления в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с проектом бюджета на 2016 год и на период 2017-2018 годов губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что расходы на социально-культурную сферу, транспорт и жилищное хозяйство в Санкт-Петербурге в сумме составят 73%. «Это рекордная для города величина», – заявил губернатор. При этом, по словам Георгия Полтавченко, бюджет адресной инвестиционной программы увеличивается на 8% по сравнению с утвержденными параметрами бюджета текущего, 2015 года.

«Мы исходим из того, что развитие города не ограничивается инвестициями в инфраструктуру и производство. В центре принятой нами Стратегии-2030 находится человек. Инвестиции в человека, в его образование и здоровье полностью соответствуют глобальным целям Стратегии, работают на стабильное улучшение качества жизни горожан и повышение глобальной конкурентоспособности Санкт-Петербурга », – подчеркнул губернатор.

Он призвал депутатов в процессе дальнейшего обсуждения проекта бюджета и формирования поправок руководствоваться «исключительно интересами петербуржцев и города в целом».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...