Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге назвали лучших профессионалов в сфере услуг

27.10.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_business/news/75472/



В Петербурге завершился шестой ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга », проводимый Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга .

Жюри конкурса, в состав которого вошли самые авторитетные представители международного уровня, определили лучших профессионалов в десяти номинациях: «Лучший повар», «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший бариста», «Лучший парикмахер», «Лучший художник-конструктор (дизайнер) одежды», «Лучший флорист-дизайнер», «Лучший продавец продовольственных товаров», «Лучший продавец непродовольственных товаров», «Лучший контролер-кассир». Победителей наградили дипломами, медалями, а также денежными призами размером в 50, 30 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

«В некоторых номинациях было более двадцати претендентов на победу, каждому пришлось пройти трудный, но интересный путь. В итоге были выбраны лучшие. Для тех, кто не победил, — это стимул продолжать развивать свои профессиональные навыки», —отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

С каждым годом «Лучший по профессии» набирает масштабы: если в прошлом году на участие было подано 230 заявок, то в этом году более 260 номинантов боролись за победу в конкурсе и только 30 стали победителями. Это определило жесткую конкуренцию среди конкурсантов и тяжелый выбор для жюри.

«Этот конкурс для многих стал стимулом развивать свой бизнес и повышать мастерство, и каждый год уровень профессионализма участников возрастает.  Отдельно хочется сказать, что мы стараемся сделать наш конкурс разнообразным, красочным и интересным. В этом году мы изменили перечень профессий, по которым прошли соревнования: в числе конкурсантов появились флористы-дизайнеры и художники-конструкторы одежды»,— рассказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз  Качаев.

Кроме того, на конкурсе выбрали самого оптимистичного профессионала Санкт-Петербурга , который выиграл месячный запас шоколада от компании «Мон’дэлис Русь».

Ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга проводится в городе с 2010 года.

Номинантами являются работники розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Основной целью конкурса является выявление и поощрение высокопрофессиональных представителей в сфере потребительского рынка Петербурга, а также повышение престижа этих профессий.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...