Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Ортопедический матрас: основные критерии выбора

01.10.2019

Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность. Все больше жителей Санкт-Петербурга отдают предпочтению именно такому варианту. Про пуховые перины многие уже и забыли, что это такое. Вот и получается так, что нужно зайти на площадку Spb-Matras.ru — магазин ортопедических матрасов в СПБ и подобрать здесь лучшую модель.

Разновидность ортопедических матрасов

Все матрасы с ортопедическими свойствами отличаются своим внутренним содержимым. Они делятся на две общие категории: с пружинами или просто с наполнителем. Если речь идет про пружины, они бывают как зависимые, так и с независимым блоком. С зависимым вариантом даже не стоит рассматривать, особенно когда нужно купить большой матрас для семейной пары. Кто будет поворачиваться во сне, движения сразу отражаются на весь матрас. А вот с независимым блоком каждая пружина помещена в отдельный чехол.

Все ортопедические матрасы с наполнителем имеют разную стоимость, и здесь многое что зависит от того, натуральный он или искусственного типа. Среди натуральных наполнителей самыми распространенными являются такие:

Искусственные наполнители также неплохо себя зарекомендовали. Здесь нужно разбираться, что окажется более выгодным как по цене, так и по качеству. Все ортопедические матрасы бывают жесткие, средней жесткости, а также мягкие. И как правильно сделать выбор?

Основные критерии выбора

Основное предназначение ортопедического матраса состоит в поддержке позвоночника во время сна, чтобы он находился в естественном положении. Особенно это касается людей, которым в дневное время приходится много сидеть. При выборе матраса надо учитывать такой момент:

Вот только надо учитывать то, что жесткие матрасы не подходят ни для детей, ни для подростков, так как у них полностью не сформировалась костная система.

Как определить, какой ортопедический матрас является самым лучшим? Здесь необходима помощь другого человека. Лучше всего раздеться и в нижнем белье или в футболке лечь боком на матрас. А второй человек должен посмотреть, в каком состоянии находится позвоночник. Он может быть прямым или выгнутым как в одну, так и в другую сторону. Очень хорошо, если он окажется прямым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/news/?id=47289. Дата печати: 16.01.2021 4:54:39