Хроника событий
Версия для печати

Фигурист Дмитрий Алиев: Переехав в Петербург, я начал писать стихи

04.02.2017
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/sport/15665055



Ведущий программы «Большое интервью» Нахид Бабаев побеседовал с фигуристом, победителем юниорского финала Гран-при Дмитрием Алиевым.

- Дима, ты уже четыре года, как переехал в Петербург, живешь без родителей. Кто тебе помогает и сложно ли тебе дался этот переезд из родной Ухты?

Дмитрий Алиев: Самое сложное для меня было расстаться с родителями и оставить тех людей, которые со мной были всегда рядом. Это друзья, брат. Для меня это время было очень тяжелым. Первые месяца три я очень страдал внутренне, не мог справиться с собой.

- Ты переехал в Петербург вместе с бабушкой. Как вы привыкали друг к другу, и как она тебе помогала?

Дмитрий Алиев: В принципе, я понимал, что со мной рядом моя родня, моя бабуля, которая за мной ухаживала, следила и так далее. Она очень много переживала, и я из-за этого был немного не в себе, не в покое. Постоянно ее успокаивал. Но в целом мы сжились, и сейчас то я ей помогу, то она мне. Мы даже очень хорошо сблизились. Она, наверное, меня сейчас больше чувствует, чем мама с папой.

- Сейчас ты в 11 классе и готовишься к Единому государственному экзамену. Успеваешь?

Дмитрий Алиев: Честно, нет, не успеваю. Много стартов, много работы и помимо этого еще какие-то дополнительные факторы, которые сбивают. Все равно всеми возможными путями я стараюсь находить время заниматься с репетиторами. У меня три раза в неделю математика, и два раза в неделю русский язык. Биологию и еще один дополнительный предмет я сам начитываю. Я думаю, мне хватит времени подготовиться к ЕГЭ.

- Для фигуриста очень важна музыка. Возможно, ты сам что-то сочиняешь?

Дмитрий Алиев: С переездом в Санкт-Петербург я начал писать стихи. Я даже записал два своих трека. Я их давал слушать только своим друзьям. Возможно, в будущем я смогу записать трек, который смогу выложить для публики, услышать мнение, критику других людей.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

Подробнее в сюжете Большое интервью
Игорь Ашманов о русских хакерах, кибервойнах и «Шалтай-Болтае»
Федор Конюхов: Я «спрессовываю» время в молитве



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Сегодня, благодаря доступным инструментам, каждый может «перевести» текст. Однако автоматический перевод отличается во многих аспектах качеством перевода: серьезность, точность, надежность ...
При строительстве частного дома очень важно правильно определиться с выбором основного материала. От этого зависит, насколько прочным, надежным и долговечным окажется все здание. ...
Вылазки на природу - это не только приятное времяпрепровождение, но и полезное, ведь природа является своеобразной терапией, избавляющей от стресса. ...
Делать ставки в онлайн казино выгодно и просто. Только нужно правильно выбрать такой игровой клуб, где предлагают выгодные условия сотрудничества ...