Официальные новости
Версия для печати

Завершение ЖК «Воронцов» — под контролем области

21.05.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25577.html



Ленинградская область применяет новый подход для завершения проблемных строительных объектов в регионе.  
 
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ ЛО). Этим соглашением на Дирекцию возлагаются обязанности по достройке объекта: взаимоотношения с инвестором, заключение договора на достройку, контроль над процессом завершения дома.
 
Также уже подписан предварительный договор о намерениях с инвестором — Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) на финансирование разработки проекта, прохождения экспертизы, получения разрешения на строительство, демонтаж существующих конструкций и подготовке к строительству дома. После этого будет привлечен крупный генподрядчик, возведение ЖК станет финансироваться от продажи квартир. На строительство дома потребуется до двух лет. Подписание  инвестдоговора ожидается в июне 2018 года. При этом Дирекция уже приступила к работам, которые можно делать без земельного участка — эскизные проработки и уточнение приблизительных параметров, например, мест размещения парковок.
 
Справка
 
Процедура наблюдения в ООО «Спецкапстрой» была введена в феврале 2017 года и спустя 10 месяцев — рекордный для проблемного объекта срок — были пройдены необходимые этапы банкротства и принято решение о создании нового кооператива. В ходе процедуры объект был очищен от сомнительных договоров: всего было подано около 450 заявлений о включении в реестр требований на жилое помещение, в итоге в реестр суд включил немногим более 300 человек. 
 
Строительство жилого комплекса «Воронцов» из двух 12-этажных зданий началось ООО «Спецкапстрой СПб» с 2013 года. Возведение дома было остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...