Официальные новости
Версия для печати

Область построит новые сады и школы

06.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news24689.html



Федеральный бюджет подтвердил финансирование выкупа нескольких социальных объектов в новых микрорайонах Ленинградской области.

Как сообщил в ходе заседания Совета новостроек губернатор  Ленинградской  области Александр Дрозденко, по просьбе властей региона федеральное правительство подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектов в районах массового жилого строительства. 

Так, на выкуп школы в Мурино на 1 175 мест в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 290 млн рублей, столько же — на выкуп школы в Янино на 1 200 мест. По программе Стимулирования жилищного строительства Минстрой РФ даст 907 млн рублей на выкуп нескольких объектов в Кудрово и Мурино. Также по ряду других программ будет выделено свыше 900 млн рублей на выкуп школ в Мурино и Буграх. «Таким образом мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые смогут принять детей новоселов не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады», — сказал Александр Дрозденко. 

В новостройках области с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект: 14 детских садов, 4 школы, 1 пост скорой помощи, 1 поликлиника, 1 офис врачей общей практики.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...